Die Stiftskirche Sankt Cyriakus in Gernrode mit dem Heiligen Grab

Besichtigungsspende

1,- Euro pro Person für die Kirchenerhaltung

Foto-Film-Erlaubnis

5,- Euro (nur private Zwecke)

Für gewerbliche Aufnahmen ist ein gesonderter Vertrag notwendig.

Im Heiligen Grab besteht absolutes Foto- und Filmverbot!

Es ist verboten, mit Blitzlicht zu fotografieren! No flash! No lampo!

Öffentliche Kirchenführungen

Unsere ehrenamtlichen Kirchenführerinnen und Kirchenführer zeigen und erklären Ihnen in den öffentlichen Führungen liturgische, historische und bauliche Besonderheiten im Innenraum der Stiftskirche sowie den Stiftshof mit dem Kreuzgang.

Kirchenführungen

täglich 15:00 Uhr (außer an kirchlichen Feiertagen)

ca. 45 Minuten

unbegrenzt

Führungsspende

3,- Euro pro Person (Kinder: frei, in Begleitung Ihrer Eltern)

Gruppenführungen

Auf Anfrage und mit bestätigter Anmeldung bieten wir Ihnen auch individuelle Führungen durch alle zur Zeit zugänglichen Bereiche der Stiftskirche an.

täglich 9:00 bis 17:00 Uhr zur vollen Stunde

ca. 45 Minuten

mindestens 10 Personen

Führungsspende

3,- Euro pro Person (Kinder: 1,- Euro)

Heiliges Grab / Sonderführungen*

5,- Euro pro Person

Schulklassen- und Kinderführungen

auf Anfrage

* Gruppenführungen können nach rechtzeitiger Anfrage und mit bestätigter Anmeldung ab 10 Personen auch außerhalb der Öffnungszeiten und als Selbstführung erfolgen.

Eine Sonderführung im Heiligen Grab ist nur für eine begrenzte Personenzahl (max. 20) auf Anfrage und mit bestätigter Anmeldung möglich.

Zu den Sonderführungen gehören auch spezielle Themenführungen, Führungen in historischen Gewändern und fremdsprachige Angebote, die Sie bitte extra bei uns erfragen.

Bitte wenden Sie sich an

Pfarramt der Evangelischen Kirchengemeinde Gernrode

06485 Gernrode, Burgstr. 3 (gegenüber der Einfahrt zum Kirchplatz)

Telefon: 039485-275 * e-mail: gernrode@KircheAnhalt.de

Sie können auch eine Gruppenführung mit folgendem Formular anfragen und bestellen

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Haftungsausschluss:

Die Besichtigung der Kirche und die Teilnahme an den Kirchenführungen geschieht auf eigenes Risiko. Den Anweisungen des Personals ist Folge zu leisten. Es ist nicht gestattet, gesperrte Bereiche zu betreten, Kunstgegenstände zu beschädigen oder Inventar zu bewegen. Der Verzehr von Speisen und Getränken, die Benutzung von Handys und das Mitbringen von Tieren ist nicht erwünscht. Für private Foto- und Film- Aufnahmen muss eine schriftliche Foto-Erlaubnis erworben werden. Gewerbliche Aufnahmen bedürfen eines gesonderten Vertrages. Es darf auf keinen Fall geblitzt werden ! Die Farben leiden unter dem

Blitzlicht.